En algún lugar bajo la lluvia siempre habrá un perro abandonado que me impedirá ser feliz. Jean Anouilh
SI ESTÁS BUSCANDO UNA MASCOTA PARA ADOPTAR, PINCHA EN MI ELINK DE FACEBOOK DONDE ENCONTRARÁS MUCHOS DE DIFERENTES PROTECTORAS Y GRUPOS. NO LO DEJES PARA MAÑANA, PUEDE QUE SEA YA DEMASIADO TARDE.

Seguidores

Ya son más de 2.300 seguidores, súmate

Al hacer click en el botón "Me gusta", no quiere decir que os guste o estéis de acuerdo con lo que se exponga en el artículo, simplemente es para demostrar que os gusta lo que publico y además sirve para compartirlo en vuestro muro de Facebook.

jueves, 4 de agosto de 2011

Rusia confirma renuncia a la caza de osos polares

Artículo de Vladimir Baranov, tomado de RIA Novosti

Moscú, 2 de agosto, RIA Novosti.
Rusia no usará su cuota para cazar osos blancos que se fijó por la Comisión ruso- estado- unidense para el Oso Polar, como medida para preservar la población de este gran depredador en peligro de extinción, según un comunicado del Ministerio ruso de Naturaleza.

“La Federación de Rusia no usará su cuota de caza del oso polar con el fin de preservar su población”, dice el documento.

La cuota de caza de 58 ejemplares anuales, o 29 para cada uno de los dos países, se fijó por la comisión en junio de 2010. Ya en abril pasado, Rusia adelantó que renuncia a su cuota, por lo que este sistema se aplicará a partir de 2013 para controlar la caza de estos animales en suelo estadounidense.

Los pasados 27 al 29 de julio, la Comisión ruso-estadounidense celebró su tercera reunión en la que creó un grupo para informar a la sociedad sobre las actividades para preservar y controlar la población de osos blancos que habitan en Chukotka y Alaska.

Actualmente, no se dispone de datos exactos sobre el número de ejemplares de esta población, que a principios de 1990 se estimaba en 2.000 a 5.000 animales. Según expertos, la población mundial total de oso polar asciende a 21.000 ejemplares aproximadamente.

En Rusia, el oso blanco, que figura en la Lista Roja nacional de Especies Amenazadas, habita de forma permanente en el vasto territorio entre los archipiélagos de la Tierra de Francisco José y Nueva Zembla, en el noroeste de la parte europea, y la península de Chukotka, en el noreste de Siberia.

votar